Сколько калорий в колбасе

Колбаса – это мясной продукт, изготовленный из измельченного (нарезанного или измельченного) мяса в животной или искусственной оболочке.

Мясо, используемое для приготовления колбас, чаще всего – свинина, говядина или телятина. Обычно к нему добавляют специи, такие как соль, перец, чеснок и другие травы, а иногда ароматизаторы и консерванты.

Первые упоминания о колбасе появились еще в 6 веке до нашей эры. Колбасы были известны еще в древнем Риме и Греции, а также в Китае, где их делали из козьего мяса и баранины. Слово колбаса впервые было использовано в Англии в 15 веке.

Колбасы

Полезные свойства колбасы – сколько в ней калорий?

Пример: Краковская (сухая)

Калорийность – 323 ккал.
Белок – 25,6 г.
Жиры – 24,8 г
– Насыщенные жиры – 8,43 г
– Мононенасыщенные жирные кислоты – 12,87 г
– Полиненасыщенные жирные кислоты – 1,66 г
Холестерин – 82,0 г

Минералы (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого)

Кальций – 8,0 мг (0,8%)
Натрий – 1273,0 мг (85%)
Фосфор – 275,0 мг (39%)
Калий – 429,0 мг (12%)
Магний – 33,0 мг (8) %)
Железо – 2,1 мг (21%)
Цинк – 3,38 мг (31%)
Медь – 0,11 мг (12%)

витамины

Витамин В1 – 0,808 мг (62%)
Витамин В2 – 0,332 мг (26%)
Ниацин – 8,17 мг (51%)
Витамин В6 – 0,73 мг (56%) Витамин В12 – 0,9 мкг (38%)
Фолат – 3,0 мкг (0,8%)
Витамин Е – 0,71 мг (7%)
Витамин А – 2,0 мг (0,2%)
Витамин D – 0,82 мкг (5%)

Как купить колбасу хорошего качества?

Ассортимент колбас очень широк, но не все колбасы, доступные на рынке, имеют высокое качество. Стоит покупать колбасы от известных или региональных производителей и обратить внимание при покупке

  • состав продукта – он должен быть максимально коротким
  • добавки – чем меньше добавок (стабилизаторы, наполнители, консерванты), тем лучше качество колбасы
  • процент мяса, использованного для производства колбасы – чем больше мяса, тем лучше колбаса
  • сечение колбасы – грубые и среднезернистые колбасы более высокого качества

Цена колбасы также связана с качеством. Чем оно выше, тем выше вероятность того, что колбаса будет более качественной.

Таблица БЖУ и калорийности колбас разных производителей

ПродуктБел, гЖир, гУгл, гКал, ккал
Колбаса сыровяленая суджук30.337.90.0463
Колбаса сырокопченая брауншвейгская27.742.20.2491
Колбаски охотничьи27.424.30.0326
Колбаски охотничьи Дымов25.740.00.0463
Колбаски сырокопченые Ремит Kabanos Chicken25.035.03.0430
Колбаса сырокопченая московская24.841.50.0473
Колбаса сыровяленая чоризо24.138.31.9455
Колбаса сырокопченая сервелат24.040.50.0461
Колбаса сырокопченая столичная24.043.40.0487
Колбаса вегетарианская21.712.31.8207
Салями21.653.71.4568
Колбаса сыровяленая Дымов Салями Милано21.028.02.0344
Колбаса сырокопченая любительская20.947.80.0514
Колбаса вегетарианская горячего копчения Московская Премиум20.022.08.0210
Колбаса варено-копченая куриная жареная19.717.41.7371
Колбаса варено-копченая московская19.136.60.2406
Колбаса вегетарианская полукопченая Vego с сыром постная19.016.012.0270
Колбаса сырокопченая полусухая Дымов коньячная18.044.00.0468
Колбаса полукопченая минская17.423.02.7287
Колбаса варено-копченая любительская17.239.00.2420
Колбаса полукопченая таллиннская17.133.80.2373
Колбаса сыровяленая сальчичон17.031.01.1351
Колбаса полукопченая украинская16.534.40.0376
Колбаса полукопченая полтавская16.439.00.0417
Колбаса вареная мортаделла16.425.33.1331
Колбаса полукопченая краковская16.244.60.0466
Колбаса варено-копченая сервелат16.140.10.0425
Колбаски домашние Ганна из мяса птицы16.023.02.7279
Колбаса сырокопченая Палермо Егорьевская КГФ16.042.00.0446
Колбаса вареная куриная15.516.22.3223
Колбаса вареная столичная15.128.70.0319
Колбаса полукопченая закусочная15.033.02.3366
Колбаса печеночная домашняя15.022.00.0258
Колбаски рубленые с пряными травами Троекурово15.010.00.0150
Колбаса сырокопченая сервелат Дымов15.053.00.0537
Колбаса полукопченая одесская14.838.10.3402
Колбаса ливерная14.428.52.2326
Колбаса варено-копченая сервелат боярский14.021.00.0269
Колбаса сырокопченая свиная13.057.30.2568
Колбаса варено-копченая сервелат российский13.039.01.0410
Колбаса варено-копченая сервелат Клинский Финский13.032.00.0340
Колбаса вареная докторская12.822.21.5257
Колбаса вареная любительская12.228.00.1301
Колбаса вареная диетическая12.113.50.0170
Колбаса полукопченая салями любительская12.050.00.0498
Сосиски Щедрая Сибирь12.016.05.0212
Сосиски Рублёвские Альпийские белые с петрушкой12.018.00.0210
Колбаса вареная русская11.828.90.0302
Сосиски особые11.824.70.0270
Колбаса вареная чайная11.718.41.9216
Колбаса вареная молочная11.722.80.2252
Колбаса вареная московская11.521.82.0250
Сардельки говяжьи11.418.21.5215
Сосиски русские11.322.00.0243
Колбаса вареная столовая11.120.21.9234
Сосиски молочные11.023.91.6266
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные11.019.02.6226
Колбаса сырокопченая Салями Итальянская11.063.00.0631
Сосиски молочные Мясницкий ряд11.028.00.0296
Колбаса ливерная баварская11.018.02.0210
Купаты Боярские Индилайт11.034.00.0350
Колбаса вареная свиная10.825.80.5277
Сосиски куриные10.822.44.2259
Сосиски говяжьи10.420.10.8226
Сардельки свиные10.131.61.9332
Шпикачки10.033.00.0337
Колбаса сырокопченая зернистая9.962.80.3606
Сосиски свиные9.534.30.0342
Сосиски любительские9.029.50.7304
Кровянка9.019.514.5274
Сосиски Боярские Усольский свинокомплекс6.027.03.0280

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *