Как избавиться от лишнего веса раз и навсегда

Похудение часто похоже на борьбу с ветряными мельницами. Бесконечное недомогание и эффект йо-йо являются общими проблемами для людей, борющихся с избыточным весом и ожирением. Почему так сложно похудеть? Как эффективно избавиться от лишнего веса и избежать прироста веса?

Избавьтесь от лишнего веса и восстановите здоровье

Что мы знаем о ожирении

Ожирение называется болезненным состоянием возрастающего количества жировые отложения, которые приводят к нарушению функций организма, а также повышают риск развития некоторых заболеваний и повышают смертность. 

Ожирение является врожденным или приобретенным заболеванием в результате неправильных привычек питания, неправильного образа жизни и различных заболеваний, например диабета 2 типа, гипотиреоза. 

Развитие ожирения как приобретенного заболевания зависит от многих факторов, среди которых:

  • потребление чрезмерного количества калорийной пищи
  • генетические факторы
  • пол
  • низкая физическая активность
  • воздействие на окружающей среды
  • а также культурные факторы 

Проблема избыточного веса охватывает людей всех возрастных групп.

Как избавиться от лишнего веса

Результаты научных исследований причин ожирения показали, что причины увеличения веса зависят не только от количества потребляемых калорий, но и от типа пищи. После приема пищи, в которой нет минералов или витаминов, необходимых для жизни, все клетки нашего тела, несмотря на кажущуюся сытость, все еще голодны и требуют еще одну порцию пищи. 

Раньше способ питания состояло в основном из продуктов, с низкий гликемическим индексом (ГИ), они не вызывают резкого повышения уровня глюкозы (сахара) и инсулина в крови. В начале 20-го века число тучных людей было незначительным.

Простое ожирение, связанно с плохим питанием

Простое ожирение – это приобретенное хроническое заболевание, вызванное чрезмерным употреблением пищи по отношению к необходимому количеству, которое заставляет организм накапливать избыточную энергию в виде жира в жировой ткани. Считается, что ожирение возникает, когда количество жира в организме составляет:

  • более 20% от общей массы тела у мужчин
  • и 25% у женщин 

Накопление жировой ткани у мужчин называется абдоминальным (висцеральным) ожирением, жировая ткань располагается преимущественно внутри брюшной полости.

У женщин жировая ткань откладывалась на бедрах, ягодицах и называется «грушевидным» бедренно ягодицам ожирением. 

Когда ожирению у женщин способствует менопауза, прекращается выработка эстрогена и увеличивается секреция мужских гормонов. Это вызывает изменения в распределении жира в брюшной полости. Называется “яблочным” ожирением.

Степени ожирения, классификация ожирения

Чтобы определить вес тела и классифицировать его по определенной весовой норме, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала формулу индекса массы тела (ИМТ). ИМТ является фактором, созданным путем деления веса тела в килограммах на квадрат роста в метрах. 

Вычисляя ИМТ, мы можем определить количество жира в организме. Расчет массы тела по этой формуле в основном используется для оценки риска заболеваний: атеросклероза, ишемическая болезнь сердца, инсульта. 

Большинство из этих болезней кроется в ожирении, поэтому калькулятор ИМТ является важным прогностическим инструментом. Тем не менее, при оценке массы тела с помощью калькулятора, вы также должны учитывать структуру тела, иметь в виду: соотношение телосложения, мышечное состояние. То есть методика ИМТ подходит для людей которые не занимаются профессионально спортом.

Ваш вес (кг):
Ваш рост (см):

Классификация веса телаИМТ (кг / м2)Риск заболевания
недовес<18,9низкий
стандарт18,9 – 24,9среда
немного лишний вес25среда
избыточный вес25,0 – 29,9слегка приподнятый
I ° ожирение30,0 – 34,9увеличенный
II ° ожирение35,0 – 39,9высокая
III ° ожирение> = 40,0очень высокий

Теории ожирения? мифы и реальность

Существует несколько синдромов, при которых причина ожирения определяется генными и хромосомными аберрациями и являются: синдром Прадера? Вилли, Луна? Бидл, Коэн и Карпентер. 

К счастью, это редкие синдромы. Хотя в настоящее время модно “обвинять” всех членов семьи в ожирении, некоторые еще не идентифицировали ген ожирения, который якобы наследуется из поколения в поколение. 

Почему то передача привычек питания из поколения в поколение не рассматривается. Поскольку ученые же сказали, что ожирение может быть генетически обусловленным заболеванием, членам семей с ожирением нечего жаловаться и “ничего не надо делать”, чтобы изменить это положение вещей, потому что?? гены не могут быть изменены! 

И таким образом, на псевдо-научной основе, растут семьи толстых людей.

Такие предполагаемые истины о генетической основе ожирения излагаются в учебниках по принципам питания и публикуются в книгах многих авторов, следовательно, становятся научным каноном. Например, стало общепринятым, что употребление в пищу сырых овощей наносит ущерб нашему здоровью, потому что это вызывает вздутие живота в кишечнике. 

Как всегда, истина в середине. Соображения о газообразовании не включают другие продукты, которые потребляются одновременно с салатом. Причиной метеоризма могут быть расстройства пищеварения, возникающие в результате сочетания белков, углеводов и жиров в одном приеме пищи, в котором салат является лишь дополнением.

Некоторые факты и мифы

В наши дни, из-за преследований СМИ, некоторые «теории жира»? они настолько поглощены вселенским сознанием, что зачастую невозможно убедить людей в том, что это всего лишь мифы.

  • Миф – причиной ожирения является только избыток в жирной пищи
  • Миф – нужно есть много углеводов, что бы не прибавлять в весе
  • Миф – подсчет количества калорий, потребляемых в течение дня, и ограничение их количества не позволит нам набрать лишний вес
  • Миф – холестерин является определяющим фактором нашего здоровья, поэтому вы должны постоянно следить за его концентрацией в крови и снижать его при необходимости

Да да это всего лишь мифы. Факты говорят о другом:

  • Потребление пищи, например, 1500 калорий в день, всегда теоретическое. 
  • Таблицы многих справочников содержат различные значения килокалорий одних и тех же продуктов. 
  • Их энергетическая ценность значительно меняется в зависимости от того, потребляем ли мы их в сыром виде или после приготовления, с или без жира. 
  • Доля жира по отношению к белку и углеводам в потребляемом мясе зависит от способа выращивания животного, кулинарной обработки и его приготовления. 
  • Теоретические расчеты калорийности никогда не принимают во внимание условия для поглощения жиров и углеводов в тонкой кишке, изменяющиеся в зависимости от того, есть ли в рационе растительные волокна, ведь значительное увеличение количества клетчатки может значительно уменьшить количество поглощаемых калорий. 
  • Количество поглощения белка, жиры и углеводы меняются в зависимости от времени суток и химической среды желудка и тонкой кишки, то есть условий, в которых переваривается пища. 

Теоретики не принимают это во внимание!

Часто встречаются полные люди, которые во время диеты для похудения еще больше толстели. Фактически, организм, защищающийся от потери веса, несмотря на истощенную диету, накапливает гораздо больше жира, чем до начала процесса похудения. Это его примитивная форма самозащиты от потери веса и возможной смерти, связанной с недостатком питательных веществ. 

В начальный период происходит значительное снижение массы тела, затем его дальнейшее снижение прекращается. Похудевший человек, который так доволен результатом, считает, что вес останется неизменным, к сожалению, это не так. После периода страдания и жертвоприношения наступает фаза самоуверенности то, что употребление нескольких печенек или нескольких батончиков ничего не изменит, не увеличит установленный вес. Позже? Убеждают себя в том, что ничего же не произошло после употребления конфет, значит можно съесть несколько кусочков вкусного торта… и так далее. 

В краткосрочной перспективе наблюдается быстрое увеличение веса, несмотря на продолжение диеты с низким содержанием калорий. 

Обескураженный этим явлением, пациент возвращается к предыдущей модели высококалорийного питания и набирает больше веса по сравнению с той, которую он пытался сбросить, несмотря на продолжение «низкокалорийной» диеты. 

Разочаровавшись, пациент возвращается к предыдущей модели высококалорийного питания и набирает больше веса по сравнению с той, которую он пытался сбросить. 

Реальные причины ожирения

Наблюдения, сделанные в высокоиндустриальных странах, показывают, что ожирение в настоящее время принимает форму эпидемии и считается одной из угроз цивилизации. Заболеваемость ожирением постоянно увеличивается. 

Результаты исследований убедительно показывают, что причины ожирения определяются не только количеством потребляемых калорий, но и типом пищи. Ученые и врачи подтвердили нашу веру в то, что углеводы должны быть основным источником пищи. 

Кроме того, из-за низкого потребления жиров они не должны испытывать ожирение и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания. В конце концов, изменение стиля питания привело к тому, что люди потребляют не только значительный избыток калорий в форме углеводов, но и жиры и едят в несколько раз больше чем белка по сравнению с физиологическими потребностями. Также парадокс, что чем больше углеводов они едят и тем меньше жиров они рекомендуют? тем более они тучны. 

И это правда, что избыточные калорийные углеводы в пище превращаются в ненужные жировые запасы, в то время как потребление разумного количества углеводов и жиров превращается в энергию и не вызывает накопления жира.

Представители медицинского мира не бьют тревогу о том, что употребление слишком калорийной пищи, содержащей чрезмерное количество высоко переработанных углеводов, жиров и белков, не приносит нам крепкого здоровья. 

Перекармливание в детстве

Перекармливание уже в раннем детстве приводит к увеличению количества жировых клеток в организме и, в конечном итоге, к их наполнению, что приводит к ожирению. Если ожирение приобретается в детстве, то в дальнейшем более сложно поддерживать нормальную массу жира в организме.

Поэтому при питании ребенка нужно руководствоваться не только его аппетитом, но и делать осознанный выбор пищи. Правильные привычки питания, введенные в детстве, приведут к хорошему здоровью в будущем. Ребенок должен привыкать к употреблению натуральных (необработанных) пищевых продуктов, которые должны полностью покрывать потребность во всех питательных веществах, необходимых для его правильного роста и развития.

Склонность к перееданию

Склонность человека к перееданию и приятному вкусу используется производителями продуктов с высокой степенью обработки, с помощью рекламы в журналах и средствах массовой информации. 

Наиболее рекомендуемые полуфабрикаты, которые приносят наибольшую прибыль, – это сладости, молочные продукты, картофель и картофель фри, мясо, готовые блюда и напитки. 

Навязчивая реклама с участием известных актеров и ученых подтверждает нашу веру в то, что покупка такой пищи и ее употребление принесут нам здоровье, вечную молодость и жизненные силы. 

Парадокс в том, что ожирение связано с хроническим недоеданием и ощущением постоянного голода и отсутствия сытости. После приема пищи, в которой не хватает минералов, витаминов и экзогенных жирных кислот,

Неадекватный выбор пищи

За ожирение, помимо избытка пищи, также несет ответственность за его выбор. Самый большой недостаток современной диеты состоит в том, что выпечка из цельнозерновой муки, круп и овощей была заменена продуктами из белой (рафинированной) муки? пшеница, рис, кукуруза и картофель. 

Обычно большое количество рафинированного крахмала добавляют в выпечку, пирожные и напитки. Таким образом, неправильный тип углеводов, который ответственен за чрезмерное увеличение веса, был введен в повседневное питание.

Эта проблема не существовала в прошлом, даже среди состоятельных людей, и в настоящее время не существует среди людей, которые едят натуральные продукты. Что ж, старый способ питания состоял в основном из натуральной (неочищенной) пищи, которая не вызывала резкого повышения уровня глюкозы в крови (сахара) и инсулина. Поэтому в начале 20-го века число тучных людей было небольшим. 

Интересно, что ожирение в США встречается в основном среди самых бедных людей, которые предпочитают стиль питания в нездоровой пище. Более состоятельные люди возвращаются к потреблению большего количества натуральных продуктов. Это дает пищу для размышлений.

О эффекте йо-йо

Ученые подтвердили нашу веру в то, что углеводы должны быть основным источником пищи. Из-за низкого потребления жиров не должно быть мнения об ожирении и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваниях. Изменение в диете привело к тому, что люди потребляют 80-85% калорий в форме углеводов. 

Однако парадокс заключается в том, что чем меньше они потребляют жиров, тем больше у них ожирения. Никто из представителей медицинского мира не плачет, что такой способ питания не приносит нам крепкого здоровья. Избыточные углеводные калории в рационе превращаются в запасы ненужного жира. 

Умеренное употребление жира не накапливается в жировых запасах. Использование высокоуглеводной диеты и одновременное тестирование потери веса, Абсолютно используют производители чудесных диет, похудения, хирурги, выкачивающие лишний жир. 

Потеря веса, заключающаяся в употреблении тех же продуктов, при сниженном потреблении, вызывает так называемое эффект йо-йо? или потеря веса с последующим еще большим увеличением. 

Поскольку организм, защищая себя в период голодания от потери жировых запасов энергии, препятствует доступу к ним, он использует только те калории, которые получены в текущей диете. Потому что гипогликемия – снижает уровень сывороточного сахара и следовательно, увеличивает желание есть сладости и калорийные продукты. 

Только смена питания и образа жизни позволит нам сбросить лишние килограммы, восстановить силы и здоровье.

Почему мы набираем вес?

Соответствующее соотношение в рационе белков, углеводов и жиров является залогом постоянной потери веса и оптимального здоровья. 

К сожалению, многие люди не знают, что такое углеводы. Большинство людей думают, что углеводы – это просто сахар, кондитерские изделия и макароны. Недостаток знаний о них вызывает ряд ошибок в процессе похудения. 

Углеводы должны поступать в организм только в необходимом количестве и пропорции к жирам и белкам. Глюкоза хранится в организме в виде гликогена в печени и мышцах. Мышечный гликоген недоступен для мозга. Он может вернуться в кровоток в виде глюкозы, но только из печени. Его емкость как хранилища гликогена ограничена и может быть легко истощена за 10-12 часов. Запасы гликогена в печени необходимо постоянно поддерживать, в пределах 60 – 90 г. Мышцы накапливают его в количестве 300-400 г. Это эквивалентно порции вареных макарон или трех порций сладостей. 

Количество запаса гликогена постоянно, чтобы поддерживать хорошую функцию мозга. Избыток глюкозы не может быть преобразован организмом в гликоген, он преобразуется в жир и заполняет жировые запасы. 

Если еда генерирует высокий уровень глюкозы в крови, поджелудочная железа выбрасывает избыток инсулина в кровоток, чтобы снизить его уровень. Поскольку ограниченное количество глюкозы может быть перенесено в клетки и запасы гликогена переполнены, она должна быть обработана и храниться в виде жира. 

Чтобы предотвратить увеличение веса, ограничьте потребление углеводов и добавьте больше жиров в свой рацион. Это уменьшит количество инсулина, выделяемого в вашу кровь. Примерно через 3 месяца поджелудочная железа стабилизируется, и количество выделяемого инсулина будет соответствовать типу приема пищи.

Гипогликемия и проблема избыточного веса

Использование высокоуглеводной диеты заставляет организм привыкать к перепроизводству инсулина. Повышение уровня сахара в крови вызывает выделение поджелудочной железой большого количества инсулина. Это должно снизить уровень глюкозы в крови и переместить этот сахар в клетки организма. Перепроизводство инсулина становится постоянным процессом с течением времени, и даже прием пищи, содержащей небольшое количество углеводов, приводит к привычному, большому выделению в кровь. 

Симптомами этого являются большие колебания уровня сахара в крови. Перепроизводство инсулина слишком быстро удаляет глюкозу из крови, которая является естественным источником энергии и действует как движущая сила. 

Гипогликемия в последнее время очень распространена. Вы чувствуете внезапную усталость и вялость в течение дня, это связано со снижением уровня глюкозы в крови. Употребление «плохого углевода» очень быстро восстанавливает несбалансированный баланс, вызывая немедленное улучшение самочувствия и увеличение энергии. К сожалению, избыток вырабатываемого инсулина вызывает еще более быстрое снижение уровня глюкозы, и мы впадаем в порочный круг, начиная есть и есть все больше и больше.

Симптомы гипогликемии следующие:

  • Внезапно возникающая усталость без особой причины
  • Нервозность и гиперактивность
  • Агрессивность, нетерпение, сильная тревога
  • Зевота и недостаток концентрации
  • Головные боли
  • Чрезмерное потоотделение, мокрые руки
  • Нежелание работать и особенно умственные усилия
  • Нарушения пищеварения, метеоризм, тошнота, головокружение
  • Трудности в концентрации

Синдром хронической усталости

Гораздо более восприимчивы к симптомам гипогликемии женщины и следовательно, их склонность к употреблению сладостей и кондитерских изделий и связанных с ними изменений настроения. Хроническая усталость стала визитной карточкой людей нашего времени.

Явление гипогликемии строго используется производителями продуктов питания на основе сахара, привыкающих к нему с самого маленького возраста. 

Они поощряют рекламу, например, съесть шоколадку или вафлю в шоколаде на обед. Люди очень серьезно относятся к рекламе в средствах массовой информации, не думая, что ее единственная цель – не улучшить наше здоровье, а получить прибыль любой ценой. 

Потребление жиров и белков не заставляет поджелудочную железу работать слишком усердно. Потребление натуральной клетчатки с углеводами может значительно снизить количество сахара, усваиваемого организмом. При добавлении жира в рацион, усвоение углеводов происходит медленнее. По оценкам, 1/3 или даже половина населения не в состоянии эффективно переваривать углеводы.

В ходе эволюции организм человека приспособился к хорошему усвоению мяса и растений. Диета с высоким содержанием углеводов была введена сравнительно недавно, и человеческий организм не смог к ней приспособится. Поэтому наблюдается быстрый рост заболеваемости диабетом II степени, и его по праву называют болезнью цивилизации.

Как избавиться от лишнего веса

Потеря веса должна проходить в два этапа:

  1. потеря веса
  2. поддержание стабильности веса

Вы не можете предполагать в начале, на сколько килограммов сможете похудеть за определенное время. Каждый организм по-разному использует энергию, содержащуюся в пище, разные физические нагрузки, разные способы приготовления пищи и т. д.

Высокий инсулин в крови ответственен за чрезмерное увеличение веса, а не наоборот. 

Потребление пищевых продуктов с высоким содержанием углеводов мобилизует поджелудочную железу для перепроизводства инсулина и со временем становится естественным механизмом его работы. В этом случае любой тип пищи вызывает быстрое увеличение его концентрации в крови. Это проявляется, конечно, в прогрессирующем ожирении. 

Другой парадокс может заключаться в том, что на начальной стадии снижения веса, даже при резком сокращении количества потребляемых калорий, мы набираем вес. Это связано с явлением самозащиты организма от потери веса. При нормальных условиях, например, из 100% потребляемых калорий, 10% сохраняется в виде жира. На этапе голода, когда мы сокращаем наш пищевой рацион наполовину, он запасается как 30% калорий в жировых запасах. Это явление будет продолжаться до тех пор, пока поджелудочная железа не «привыкнет» к новому стилю работы, который заключается в правильной дозировке инсулина в кровь, в зависимости от типа приема пищи. 

Этот период времени меняется, но не менее чем на 2-3 месяца. Многие люди, видя эффекты похудения через месяц, начинают увеличивать количество потребляемых, обычно углеводных, калорий. В результате снова приобретаются полные тела. Это, очевидно, связано с дисфункцией нестабильной поджелудочной железы. Это называется эффект йо-йо. 

Первый этап

Очень серьезная ошибка в похудении – отказ от еды. Как я упоминал выше, это приведет к еще большему процентному накоплению жира. Единственное правило, которое следует строго соблюдать, – это употребление продуктов питания с так называемыми низкий гликемический индекс в пределах 35.

Ты можешь обмануть тело по-другому, съев на завтрак, первый прием пищи, порцию салата или яблока. Он выделяет небольшое количество инсулина в кровь. Через несколько минут мы начинаем завтрак, состоящий из углеводов с низким гликемическим индексом, например, ржано-цельнозерновой или цельнозерновой, белково-молочный, постное мясо. 

Тело распознает правильную еду как следующую порцию салата, выпуская небольшую порцию инсулина из поджелудочной железы. 

Поскольку у меня также есть тенденция набирать вес, весной и до поздней осени на завтрак я ем большую тарелку салата, состоящую из помидоров, огурцов, лука, перца, приправленного белым перцем, травами, куркумой в качестве специфических антиоксидантов. Овощная композиция может быть любой. Все это заливаю 1-2 столовыми ложками оливкового масла и холодного отжима. Это для извлечения жирорастворимых витаминов – A, D, E и K.  Кроме того, они насыщают так называемые жировые рецепторы клеточных мембран, препятствующие их прикреплению к твердым жирам, которые содержатся в мясе. 

Дополнительным ингредиентом моего завтрака осенью и зимой является 1 столовая ложка рыбьего жира утром натощак. Рыбий жир делает стенку кровеносных сосудов более эластичной, снижает вязкость крови, предотвращая внутрисосудистую коагуляцию, атеросклероз. Его ненасыщенные омега-3 жирные кислоты обладают сильными противовоспалительными свойствами. 

Обед должен состоять из жиров, белков и углеводов с низким гликемическим индексом. Источниками белка и жира являются рыба, мясо и яйца. Я не рекомендовал бы молочные продукты, купленные в магазинах. Мясо следует обжаривать без теста, не добавлять муку в соусы, не добавлять в суп и сухари. Не используйте масла для жарки и ограничивайте использование масла. 

Способ приготовления обеда

Мясо можно приготовить любым способом – жареным, вареным, тушеным. Положите большое количество салата на другую тарелку вместо картофеля. Он должен состоять из всех видов красочных овощей. Не добавляйте в него сахар. Я определенно не рекомендую отказаться от сладких десертов. 

Ужин – оставь это своему врагу.

Пищеварительный тракт должен иметь свой ночной перерыв. На ужин можно есть фрукты, пить натуральные фруктовые и овощные соки или ржано-цельнозерновой хлеб с тонким сливочным маслом и, конечно, с овощным салатом. Можно съесть тарелку густого овощного супа, вареных бобов, цветной капусты, брокколи, полной каши с овощами. Я предостерегаю от употребления мяса, молочных продуктов, любых жирных продуктов на ужин. Организм имеет наибольшую склонность к накоплению жира ночью.
Чтобы создать полезную диету для себя, оставаться здоровым, а также терять вес, вы должны принять следующие правила для основных ингредиентов курса:

  • 3 раза в неделю мясо или колбаса
  • 3 раза в неделю куриное мясо без кожи
  • Яйца 1-2 раза в неделю
  • Рыба 3-4 раза в неделю
  • Приготовленные бобовые 3-4 раза в неделю

Неограниченные салаты. Крахмалосодержащие растения (с низким гликемическим индексом), такие как горох, фасоль и длиннозерный рис, могут составлять значительную часть еды или даже основного блюда. Рекомендую дополнить диету витаминами и минералами природного происхождения!

Чего следует избегать:

  • картофель, полуфабрикаты и выпечка из белой муки
  • есть между приемами пищи
  • фаст-фуд (тщательно пережевывайте пищу)
  • избегать стрессов во время еды

Не установлен крайний срок завершения первого этапа. Его время должно зависеть от предела возврата к правильному весу для его тела и благополучия или здоровья.

Второй этап

Второй этап сводится к расширенному первому этапу и в некотором смысле является его продолжением. В то время как на предыдущем этапе мы ели продукты с гликемическим индексом (ГИ) 35, теперь мы можем есть продукты близкие к ГИ 50. Однако это означает, что когда мы включаем продукты с ГИ 50 в меню, мы должны совмещать их с другими продуктами с очень низким ГИ, чтобы компенсировать увеличение глюкозы в крови. 

Например, я могу сказать, что рис можно есть с овощами, картофель с капустой, горохом или чечевицей. Я предпочитаю отварной картофель с большим количеством овощного салата (ГИ 15). 

Если мы хотим сойти с ума и съесть пирог с высоким ГИ, я бы сначала порекомендовал съесть порцию овощного салата. В этом случае результирующий ГИ становится намного меньше. Кроме того, есть продукты с высоким ГИ в конце еды, вызывает меньшее увеличение сывороточной глюкозы (уровень сахара в крови). Однако я не призываю вас делать такие эксперименты слишком часто, потому что нарушение основных правил приводит к все более частым попыткам их использования.

Вернуться к здоровью

Разница между худыми и тучными людьми связана не только с уровнем метаболизма, но последствиями чрезмерных колебаний уровня сахара в крови идентичны. Если отказаться от сахара и уменьшит потребление «плохих углеводов», это устранит избыточную выработку инсулина. Ваш уровень сахара в крови стабилизируется на идеальном уровне. 

Углеводы с низким ГИ не вызывают быстрого повышения или понижения уровня сахара в крови. Описанные симптомы гипогликемии исчезнут, улучшится самочувствие, повысится энергия и активность. 

Однако обратите внимание, что симптомы гипогликемии могут идти рука об руку с нехваткой минералов и витаминов в организме и, следовательно, с необходимостью их постоянного пополнения. Пациенты жалуются, что на начальном этапе перехода на правильную низкоуглеводную диету возникает постоянное чувство голода, связанное с перепроизводством инсулина и дефицитом витаминно-минеральных соединений. 

Я могу заверить вас, что если мы заменим углеводные калории правильными маслами, а это 1 столовая ложка рыбьего жира, употребляемого утром натощак, 1-2 столовые ложки оливкового масла и холодного отжима (добавленные в салаты), эта проблема перестанет существовать. Очень положительное влияние на наш организм незаменимых жирных кислот (EFAs), содержащихся в этих маслах. Понимание механизма ожирения позволит вам начать худеть рационально, а не эмоционально. Я гарантирую, что после такого лечения не будет необходимости консультироваться с психиатром,

Проблемы со здоровьем, связанные с ожирением

Мировые статистические исследования показали, что увеличение числа людей, страдающих ожирением, значительно увеличивает число случаев преждевременной смерти. Ожирение сопровождается многочисленными осложнениями со стороны системы кровообращения и внутренних органов. 

Чем выше ИМТ, тем выше заболеваемость. Особенно это относится к таким заболеваниям, как:

  • гипертония
  • ишемическая болезнь сердца
  • диабет 2 типа
  • инсульты
  • респираторные заболевания
  • бесплодие
  • расстройства управления холестерином
  • желчнокаменная болезнь
  • злокачественные опухоли – колоректальный рак
  • рак молочной железы
  • эндометрия

Суставы, отягощенные чрезмерным весом, очень часто подвержены повреждениям, часто возникают переломы костей, вывихи суставов и дегенеративные изменения. Варикозное расширение вен нижних конечностей и заднего прохода – еще одна проблема ожирения.

Единственная эффективная форма похудения – это правильное питание.

Поверьте, если вы используете правильное питание, легко похудеть, поддерживать здоровый вес, чувствовать себя хорошо, наслаждаться здоровьем и жизненной силой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *