Диета при гастрите желудка

Гастрит – это заболевание, сопровождающееся болью, тошнотой, рвотой и отсутствием аппетита. Важную роль в лечении играет изменение рациона. 

Прежде всего, диета при гастрите должна быть с низким содержанием жира, клетчатки и простых сахаров. Это снижает выработку кислотности. Это может значительно помочь уменьшить симптомы и дискомфорт.

Гастрит вызывает сильный дискомфорт, часто изжогу и даже тошноту и рвоту. Люди, которые страдают от этого состояния, боятся даже есть, опасаясь возможных болезненных последствий. Вот почему правильная диета при гастрите так важна.

В этой статье вы узнаете, как должна выглядеть правильная программа питания в такой ситуации.

Диета при гастрите желудка
Диета при гастрите желудка

Что именно вызывает воспаление желудка?

Одной из наиболее распространенных причин гастрита является заражение бактерией Helicobacter pylori. Эта бактерией заражены до 50% населения планеты, хотя только у 15% из них ощущают это переходит в болезненные ощущения.

Следовательно, может показаться, что заболевание и его возникновение в значительной степени зависят в основном от генетических факторов или факторов окружающей среды (еда, курение и т. д.). В любом случае, это не единственные причины гастрита. Можно также выделяем среди других:

  • Непрерывное потребление определенных лекарств, таких как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), включая аспирин или ибупрофен.
  • Употребление слишком большого количества алкоголя, табака или наркотиков.
  • Аутоиммунные заболевания, такие как анемия.
  • Стресс или хроническая тревога, потому что они повышают уровень желудочной кислоты и вызывают так называемые нервный гастрит.
  • Злоупотребление тяжелой или острой пищей.

Гастрит – как с этим бороться?

Слизистая оболочка предотвращает язвы и играет важную роль в поддержании правильного уровня pH.

Однако при воздействии определенных факторов может возникнуть раздражение или слабость, которые, если их не контролировать вовремя, могут вызвать гастрит.

Диета при гастрите – какой она должна быть?

Диета при гастрите, описанная в этой статье, должна быть питательной и здоровой. Поэтому мы должны заботиться о еде, которая улучшает наше самочувствие и желудок.

Кроме того, следует избегать вредных и раздражающих продуктов. Для этого необходимо употреблять продукты питания подходящими для нашего здоровья.

При правильном питании мы можем улучшить пищеварение, уменьшить болевые симптомы и тем самым уменьшить воспаление и дискомфорт в желудке. Следует помнить, однако, что дальнейшее медицинское наблюдение всегда необходимо для лечения гастрита.

Общие рекомендации по питанию

Это расстройство пищеварения является одним из наиболее распространенных в популяции. Он характеризуется ощущением жжения в области желудка, а также воспалением и болью.

При составлении меню для людей с гастритом необходимо учитывать следующие рекомендации по питанию:

  • Легкие закуски: при необходимости мы можем потреблять легкие и меньшие порции чаще. 
  • Диета должна включать в себя полезные для желудка пищевые продукты, такие как картофель, рис, морковь, тыква, вареная капуста, яблоко, спелый банан и оливковое масло.
  • Не забудьте уменьшить количество жиров и найти альтернативу жарке. Легкие варианты, которые не угрожают нашему животу: приготовление на пару, приготовленные продукты, пюре, супы. Прежде всего, мы должны избегать жареных, жареных на гриле или очень сухих или недоваренных блюд.
  • Мы не должны есть слишком горячие продукты и напитки.
  • Не забывайте пить много воды каждый день.

Диета при гастрите – примерное меню

Интересно, что в 1990 году была введена классификация гастритов. Различают: острый, хронический гастрит или даже гнойный, химический, вызванный радиацией, лимфоцитарный или инфекционный. 

Помните, что у диеты есть причинная сила, которая может уменьшить дискомфорт, вызванный гастритом, но это не терапевтическое средство. Что правильный образ жизни, также является дополнительным и поддерживающим фактором.

Что кушать на завтрак

  • Полуобезжиренное молоко с сахаром или йогуртом .
  • Белый хлеб с вареньем или печенье можно два ломтика белого хлеба с ветчиной из индейки.
  • 1 столовая ложка постного белого сыра.

Второй завтрак

  • Сухофрукты или компот. Также можно есть фруктовые соки: персиковый, яблочный или виноградный.
  • Фрукты, как правило, рекомендуется.

Обед

  • Закуска: пюре из цуккини, или картофель, сваренный с рисом, или рис на воде, кроме того, вы можете есть макароны из пшеницы с вареной ветчиной, цуккини и баклажанами.
  • Основное блюдо: жареные куриные бедра без кожи или телятина на гриле. Если вы предпочитаете рыбу, вы можете подать приготовленную хек или запеченную треску.
  • На десерт: спелый банан или персик в сиропе. Это также может быть запеченная тыква или домашний крем с обезжиренным молоком.

Полдник

  • Натуральный йогурт с печеньем и фруктами.

Ужин

  • Закуска : отварная зеленая фасоль, морковь и картофель или растительные сливки, а также куриный суп и часть картофельной запеканки.
  • Основное блюдо: жареная грудка с картофелем на пару или ветчина на гриле. Также используйте жареную грудку индейки с морковью. Другое предложение – жареный палтус или омлет.
  • Десерт: запеченное яблоко или спелая груша.

Примечание : если вы хотите улучшить пищеварение, вы также можете увеличить потребление здоровых пищеварительных настоев.

Заключение

Наконец, не ограничивайте свою диету больше, чем необходимо. Подумайте, что вы должны следовать этим рекомендациям, но всегда помнить о ваших личных предпочтениях.

Постарайтесь сделать свою диету в ее пределах максимально разнообразной и полноценной. Кроме того, если ваше состояние улучшится, вы сможете постепенно вводить в свой рацион более разнообразные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *