Китайская диета для похудения

Китайская диета нашла миллионы поклонников по всему миру. Это не только умный способ похудеть, но и шанс достичь внутреннего баланса, формы и здоровья. Кроме того, он позволяет сбросить 4 килограмма и почувствовать легкость в собственном теле.

Китайская диета, основанная на символах, которые в свою очередь соответствуют пяти элементам. Эта китайская философия ориентирована на естественное, с учетом времени года и климатической зоны, в которой мы живем. 

китайская диета

Согласно китайской философии, все отдельные элементы Вселенной находятся в состоянии постоянных изменений. В теории пяти изменений, названной последовательно Дерево-Огонь-Земля-Металл-Вода, отдельные человеческие органы и пищевые продукты, которые влияют на наше здоровье, были подчинены.

Согласно традиционной китайской медицине, каждая болезнь возникает в результате дисбаланса в организме, доктор пытается использовать лекарства или травы для всего тела, а не для его отдельных органов. Почти каждое блюдо должно содержать ингредиенты, относящиеся к 5 основным вкусов:

  • сладкий
  • соленый
  • пряный
  • кислый
  • горький

Соленый вкус (трансформация воды) и кислый вкус (трансформация дерева) требуют чрезвычайно тщательной балансировки, они рассматриваются только как добавки.

  • Кислые продукты включают: кефир, йогурт, белый сыр, муку, птицу, кислые фрукты, помидоры и белое вино.
  • Горький вкус, грецкие орехи, красное вино, кофе, чай, гречка, сладкий перец, тимьян и базилик.
  • В сладкой группе мы найдем мин. горох, картофель, морковь, сладкие фрукты, фундук, мед, яйца.
  • Пряный, среди других рис, лук, чеснок, цветная капуста.
  • Соленая группа представляет собой, например, морскую рыбу, соль, свинину, голубой сыр, колбасы, холодную воду.

Диета из пяти вкусов улучшает обмен веществ, не требует подсчета калорий или проверки гликемического индекса. Это не просто кухня, это образ жизни. Богатый, полезный и вкусный.

Принцип Пищи в соответствии с пятью изменениями заключается в осознании того, что человек неразрывно связан с внешней средой, в которой он живет. Поэтому кухня должна соответствовать смене времен года и использованию продуктов, которые природа предлагает нам в определенное время года, например: зимой это супы, каши или другими согревающими блюда.

Если мы немного подумаем об этом, то заметим некоторую закономерность – организм предлагает пищу в соответствии с временами года: летом мы чувствуем, что едим сырые овощи или фрукты больше, чем зимой.

Кухня “пяти изменений” также делится по продуктам:

  • Горячие (пряные специи, такие как перец, сырой чеснок, алкоголь) – они согревают организм, их следует употреблять в меру, особенно в холодное время года.
  • Теплый (лук-порей, лук, мягкие специи: базилик, корица, грецкие орехи) – поддержка деятельности.
  • Нейтральные (крупы, вареные овощи, бобовые, кроме соевых бобов) – укрепляют энергию и балансируют работу органов.
  • Увлажняющие (сочные продукты: большинство домашних фруктов, овощи: салат, капуста, помидоры, огурцы) – они способствуют накоплению в крови и питательных веществ.
  • Холод (фруктовые чаи с кислым вкусом, холодная вода, тропические фрукты, арбузы, ревень, йогурт) – защищают от жары.

Даже когда мы готовим наш обычный овощной салат, мы не готовим все овощи одновременно, потому что некоторые переваривают, а некоторые остаются слишком твердыми. Это определенная логика, которой следуем даже мы.

Если мы приготовим еду, давайте начнем с трансформации воды, следующего дерева, затем огня, земли (хотя она не требует балансировки, вы можете съесть ее самостоятельно) и металла. Наконец вода. 

Однако давайте сделаем так, чтобы Земля оказалась в центре изменений (у этого есть особые права и могут нарушать правила), и помешивать и подождать, прежде чем добавить другой ингредиент. Это якобы гарантирует сытность блюд и их целительную энергетическую силу.

Правила Китайской диеты пяти изменений

  • В связи с тем, что структура пищеварительной системы человека напоминает пищеварительный тракт травоядных животных – растительные продукты должны составлять 90% нашего рациона.
  • Молоко следует исключить из ежедневного рациона. Согласно китайской философии, молоко следует употреблять только в младенческом возрасте и быть полностью натуральным («материнским»), а не переработанным.
  • Чем меньше обработанной пищи, тем здоровее. Он сосредоточен на еде цельного зерна. Например – макароны из непросеянной муки, а также значительно уменьшить белый хлеб.
  • Также хорошо отказаться от замороженных продуктов, всевозможных консервов и продуктов с высокой степенью переработки.
  • Исключите сахар из рациона
  • Старайтесь есть регулярно, но не чаще, чем каждые 3 часа, а последний прием пищи должен быть не позднее 17:00.
  • Сон также является ключевым элементом, летом 23:00 – самое подходящее время для сна, а в 21:00 зимой. Это улучшает полную регенерацию тела.

Даже если такая диета во всей своей красе долго не будет служить нам, по крайней мере она оставит после себя немного более здоровые привычки. Научите, использовать полезное цельное зерно и необработанные продукты, чтобы создать что-то вкусное и полезное, не подвергаясь принудительному голодному питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *