Яблочная диета для похудения или как похудеть на яблоках

Яблочная диета – это короткое и простое лечение с использованием общедоступных фруктов, требующее ограничения других продуктов.

Она используется в качестве диеты для похудения и очищения. Его однодневные, 3-дневные и 5-дневные версии, которые немного отличаются, очень популярны. Что является лучшим и какие эффекты это дает? Проверьте, прежде чем пытаться.

История яблочной диеты восходит к концу девятнадцатого века, когда знание о благотворном влиянии продукта на здоровье было еще в начальном состоянии. Первоначально это было детоксифицирующее и целебное лечение – так было в случае каши с яблоком от швейцарского доктора Максимилиана Бирхера-Беннера, ставшего прототипом сегодняшних мюсли. Лечение яблоками также было рекомендовано ясновидящим и целителем Эдгаром Кейси, жившим в то время, чей фонд функционирует по сей день.

похудеть на яблоках

В настоящее время яблочная диета имеет несколько версий, хотя все они имеют общий знаменатель: они требуют употребления хотя бы нескольких кусочков этих фруктов в день. Блюда, состоящие из яблок, часто сопровождаются только водой. 

Однодневная яблочная диета

1-2 дневная яблочная диета является хорошим решением для выходных. Поскольку во время диеты, лучше оставаться дома и много отдыхать.

Перед тем, как использовать 1-2 яблочную диету, вы должны подготовиться к ней, уже за неделю раньше постепенно отказаться от алкоголя, сладостей, сладких напитков, кофе и чая, при этом значительно сокращая потребление продуктов, богатых жирами, и продуктов, богатых углеводами, в том числе зерновых. Также рекомендуется уменьшить порции еды и ввести больше овощей, в том числе есть только салат на ужин.

В рамках самой диеты вы едите только яблоки с кожей и пьете воду или чай. Вы можете есть их во время еды, как закуски и всякий раз, когда вы голодны. Лучше всего выбирать органические яблоки, которые не обрабатываются пестицидами.

Яблоки можно есть целыми, нарезанными, тертыми или смешанными в мусс. Разрешенные яблочные добавки включают такие специи, как корица, кардамон, имбирь, гвоздика и звездчатый анис.

В конце 1-2-дневного яблочного голодания вы должны постепенно вернуться к своей обычной диете, вводя легкие закуски и другие продукты, например, как запланировано в меню 5-дневной яблочной диеты.

Трех дневная яблочная диета

Трехдневная яблочная диета по Э. Кейси была разработана как детоксифицирующее средство, которое помогает уменьшить подкисление и облегчить боль. Он состоит только из яблок, желательно ранних сортов, питьевой воды и отдыха.

Автор диеты подчеркнул, что лечение работает только тогда, когда яблоки не сочетаются с другими продуктами питания. Согласно его рекомендациям, такое голодание требовало потребления большего количества оливкового масла, например, 2-3 столовых ложки за раз, и если это не было выгодно для данного человека, она могла бы удлинить яблочную диету еще на 1-2 дня.

Пяти дневная яблочная диета

5-дневная яблочная диета предусматривает употребление не менее 3 яблок в день в рамках низкокалорийного меню, состав которого меняется изо дня в день. Разрешены сезонные фрукты и овощи, травы и специи, а также ограниченное количество постных белковых продуктов, злаков и полезных жиров, таких как оливковое масло.

В течение всего курса пейте не менее 2 литров воды в день или другие напитки, такие как травяные и фруктовые чаи, зеленый чай или слабый напиток другого типа чая.

  • В первый день едят только 5 яблок и воду или другие жидкости, а на следующий день появляются овощи и другие фрукты, а также другие продукты. 
  • На второй день вы можете выпить коровье молоко или растительное молоко и салат с небольшим количеством оливкового масла, которое позволяет поглощать витамины из зелени. 
  • Третий день можно назвать белковый, потому что он учитывает недостающие белки, которые поступают из продуктов животного и растительного происхождения. 
  • На четвертый день в меню появляется больше овощных блюд, в том числе суп, овощи гриль, коктейли. 
  • Пятый день выглядит примерно так же, хотя вы можете съесть, например, небольшой овсяный пирог.

После завершения диеты стоит придерживаться легких приемов пищи, чтобы снизить риск прибавления в весе. Также полезно поддерживать привычку есть яблоки каждый день, все, что вам нужно, это одна порция в день – в меню должны быть и другие продукты, в том числе другие фрукты, которые содержат различные полезные для здоровья ингредиенты.

Яблочная 5-ти дневная диета меню

День 1

  • Завтрак: 2 яблока.
  • Обед: 1 яблоко.
  • Обед и ужин: 3 яблока.

День 2

  • Завтрак: 1 яблоко и стакан обезжиренного коровьего молока или растительного молока.
  • Обед: салат из 1 яблока с зелеными листовыми овощами, 2 сырых моркови и 1/2 запеченной свеклы со свежей мятой и соусом винегрет с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой дижонской горчицы и 1 столовой ложкой винного уксуса, с солью и перцем.
  • Обед и ужин: 2 яблока.

День 3

  • Завтрак: 1 яблоко, 1 ломтик хлеба из непросеянной муки и 1 яйцо всмятку.
  • Обед: салат с 1 яблоком, 1/2 чашки приготовленного нута, 1 помидор, 1/2 огурца, 1/4 лука и свежая мята с солью и перцем.
  • Закуска: 1 стакан нежирного йогурта.
  • Обед-ужин: 1 суп из яблок и чечевицы (2 моркови, 1 петрушка, 1/4 сельдерея, 1/3 чашки сухой чечевицы) или салат с 1 яблоком с 1 ломтиком жареной грудки индейки, 1 сырой морковью и 1/2 брокколи приготовленный на пару и соус винегрет (как указано выше).

4 день

  • Завтрак: коктейль из 1 яблока с 1 листом капусты, 1 бананом, 1/2 чашкой замороженной малины и 1 чашкой растительного молока без сахара.
  • Обед: 1 яблоко и овощи на гриле (1 морковь, 1 маленький цуккини, 1 маленький баклажан, 1/2 красного перца и 1/2 зеленого перца) или прозрачный овощной суп (из овощей для гриля, на основе овощного бульона).
  • Закуска: 1 апельсин или 1 и 1/2 чашки кубика арбуза.
  • Перед ужином: 1 чашка зеленого чая.
  • Обед-ужин: 1 салат из яблок и овощей (приготовленный: 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 сельдерея, 1/4 стакана гороха) в 1 листе салата или коктейль из 1 яблока с 1/2 стебля сельдерея, 1/2 банана, 1 / 2 сырых или запеченных свеклы и 1 стакан растительного молока без сахара.

День 5

  • Завтрак: 1 яблоко и 1 яйцо вкрутую.
  • Обед: 1 яблоко и овощи на гриле (как указано выше) или 1 яблоко и прозрачный овощной суп (как указано выше)
  • Закуска: 1 нектарин или 1 мандарин.
  • Перед ужином: 1 чашка зеленого чая и 1 овсяное печенье.
  • Обед-ужин: 1 яблоко, запеченная рыба с 150 г филе и запеченная спаржа или тушеная зеленая фасоль, или 1 яблоко и чили с красной фасолью, перцем и помидорами.

Яблочная диета для похудения – эффекты

Яблочная диета позволяет снизить вес тела на 0,5-1 кг в зависимости от состава меню и его продолжительности. Поскольку она короткая, эти эффекты не являются постоянными – они в основном связаны с потерей воды из организма. После окончания режима вес, скорее всего, снова возрастет.

Хотя различные варианты яблочной диеты длятся не более нескольких дней, если они связаны с резким сокращением потребления калорий, они могут нарушать обмен веществ и увеличивать тенденцию к увеличению веса в такой короткий промежуток времени .

Поскольку яблочное меню не дает значительных сокращений, вместо того, чтобы рассматривать его как диету для похудения, стоит использовать его в качестве краткого лечения, улучшающего пищеварение, способ уменьшить объем желудка (например, после застолья) и, таким образом, уменьшить потребление пищи или доступ к более сбалансированная диета.

Яблочная диета – побочные эффекты

Однообразная яблочная диета может вызвать ряд неприятных недугов, например, слабость, головные боли и головокружение, обмороки, а также тошноту и изжогу. В крайних случаях это может привести к обмороку, поэтому при использовании лучше взять отпуск и отказаться от вождения (для собственной и чужой безопасности), поскольку пониженная калорийность пищи влияет на концентрацию и ослабляет рефлексы.

В общем, яблоки полезны и полезны, но в умеренных количествах. Яблочные диеты – довольно противоречивый и опасный способ уменьшить ненужные килограммы, и поэтому перед их использованием необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить ваше общее состояние здоровья.

Хотя яблоки полезны для здоровья, монодиета на их основе остается несбалансированной диетой, особенно если вы едите только яблоки. Этот фрукт содержит много сахара, который в слишком больших количествах может нарушить правильный баланс питательных веществ в меню, особенно если вы также едите другие фрукты и углеводы. Избыток сахара в рационе затрудняет потерю веса и контроль над аппетитом, а также вредно для здоровья.

Яблочная диета не рекомендуется для женщин во время беременности, кормления грудью, людям 18 лет и в возрасте 50 лет, страдающих от недоедания, недостатка веса, а также для лечения диабета, болезни сердца и сердечно – сосудистой системы и почек. 

Диета также может вызвать проблемы у людей с расстройствами пищеварения и желудочно-кишечными заболеваниями. В случае проблем со здоровьем или приема лекарств, стоит проконсультироваться с врачом о диете.

Яблоки – полезные свойства

Даже наши предки знали о яблоках – во многих странах были даже пословицы, говорящие, что употребление одного яблока в день – это способ не обратиться к врачу. Хотя яблочная диета не принесет пользы вашему телу, лучше всего включить яблоки в ежедневное меню.

Сколько весит яблоко и что содержит этот фрукт?

Среднее яблоко весит 150 г, в то время как куски.

Яблоки большей частью состоят из воды – ее содержание в среднем составляет 85 процентов. Кожура, а также мякоть яблока изобилуют пектинами – типом растворимой клетчатки, которая поглощает большое количество воды, а также некоторые вредные вещества, содержащиеся в пище, в том числе токсины, такие как тяжелые металлы или холестерин. Значительно увеличивает объем стула, облегчая испражнения.

Яблоко также содержит витамины (в том числе биотин и фолиевую кислоту и небольшое количество витамина С), минералы (в том числе калий) и сильные антиоксиданты, в том числе флавоноиды, среди них кверцетин и катехины, а также фенольные соединения флоретин и флоризин, а также кофеиновая и хлорогеновая кислоты.

Среднее яблоко, весом 150 г, составляет 69 ккал , 0,6 г белка, 18,2 г углеводов, 0,6 г жира, 3 г клетчатки.
Большое яблоко весом 250 г содержит 115 ккал, 1,5 г белка, 45,5 г углеводов, 1,5 г жира и 5 г клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *