Рецепт имбирного чая для похудения

Хорошим естественным средством для похудения, которое можно применять практически всем, является имбирный чай для похудения. Информацию о полезных свойствах имбирного чая, возможностях его применения, а также рецепт имбирного чая для похудения вы найдете в этой статье.

имбирный чай

Корень имбиря, из которого заваривают чай для похудения, был известен людям как лечебное средство еще в древности на далеком востоке – в Индии и в Китае. Там его применяли как средство для улучшения пищеварения и укрепления защитных сил организма. Современной медицине известно уже около десятка полезных свойств и способов применения имбиря. Имбирь применяют для улучшения кровообращения, ускорения обменных процессов, лечения простуды, укрепления иммунитета, и, конечно же, – для борьбы с лишним весом. Секретом таких чудодейственных свойств имбиря являются входящие в его состав эфирные масла, а также большое количество витаминов, солей и минеральных веществ – которые комплексно действуют на организм, оздоравливая его и возвращая ему молодость.

Рецепт чая для похудения из имбиря достаточно прост: свежий или высушенный корень имбиря необходимо нарезать тонкими дольками, залить кипятком и настоять в течение 4-5 часов. Такой чай имеет терпкий горьковатый вкус, употребляется в теплом виде с долькой лимона или ложкой меда (по желанию). Для похудения можно пить такой чай в течение всего дня вместо приемов пищи, в общих же оздоровительных целях его принимают за полчаса до еды.

Существуют десятки разных рецептов имбирного чая для похудения с мятой, медом, кардамоном, мелиссой, пряностями. По желанию имбирь можно использовать как добавку к черному или зеленому чаю.

Популярным напитком для похудения является чай из имбиря и зубчика чеснока, заваренный в горячей воде в пропорции 1:20. Такой чай можно пить в течение всего дня и он способствует быстрому сжиганию жира.

имбирный чай с чесноком

Еще один рецепт имбирного чая для похудения: пол-ложки измельченного корня имбиря, 50 грамм мяты, щепотку кардамона заливают кипятком и настаивают в течение получаса. Полученный настой процеживают, добавляют ломтик лимона, свежевыжатый сок апельсина или мед и принимают за полчаса до еды.

По желанию вы сами можете составить собственный рецепт чая с имбирем, экспериментируя с различными сочетаниями трав и продуктов. Главное, что вам нужно помнить – это то, что имбирный чай обязательно нужно процеживать и разбавлять достаточным количеством жидкости, чтобы он не был слишком крепким, и что употреблять его нужно днем, не позднее, чем за 4-5 часов до сна, т.к. такой чай достаточно сильно бодрит и может вызвать бессонницу.