Витаминно-белковая диета




Диета на основе белков и витаминов предусматривает употребление свежих овощей и фруктов, которые дополняются продуктами, богатыми белками. Диета отличается достаточной строгостью и обязывает неукоснительное ее соблюдение. Она базируется на позиции раздельного питания, а также сводится к ограничению жиров и углеводов. Ее рекомендуется соблюдать на протяжении 10 дней. Но если вы придерживаетесь такой диеты впервые, тогда 5-7 дней может быть достаточно.

витаминно-белковая диета

Белок – лучший выбор для здорового питания

Предлагаемый рацион дает возможность сбросить в течение месяца примерно 6-10 кг, но только лишь при условии, если человек будет полностью придерживаться требуемой схемы питания. Точная цифра зависит от индивидуальных особенностей, поэтому результат может быть и несколько меньше, и чуть больше.

Необходимо полностью отказаться от таких блюд, как пирожные, печенье, конфеты, торты, сухофрукты и других сладостей. Также важно исключить из питания такие фрукты, как манго, хурма, виноград, бананы и личи, папайя, такие овощи, как картофель, горох, морковь, кукуруза, орехи.

Категорически запрещается употреблять слишком жирные продукты, к которым относятся сливки, масло и сало. Под запрет попадают и те продукты питания, которые содержат много углеводов – это крупы и хлеб. Следует отказаться от соусов и подобных продуктов – соевого соуса и других, кетчупа, майонеза, в том числе и сметаны. Если рассматривать приправы и специи, то допускаются соль и перец в небольшом количестве и травы. Придется забыть о газированных напитках, минеральной воде с газами, пакетированных соках, сладком чае и кофе, а также алкогольных напитках.

Основные продукты витаминно-белковой диеты

Данная диета не нацелена на ограничение объема употребляемой пищи. Благодаря растительным продуктам и белкам насыщение происходит довольно быстро, но при этом организм потребляет не много калорий. Диета подразумевает употребление белковых и витаминных продуктов:



К первым относится обезжиренный творог, ячные белки, филе индейки или курицы, мясо кролика, морская рыба, нежирные сыры, колбасы и сосиски с низкой долей жира хорошего качества.

Ко вторым следует отнести цитрусовые фрукты и другие, овощи. Обрабатывать их следует при помощи тушения или варения, но в идеале употреблять в сыром виде.

Напитки: несладкий черный или зеленый чай, чистая вода, негазированная минеральная вода, чай на основе трав.

Важно: витаминные и белковые блюда употребляют по очереди, через каждые 2 часа.