Диетический тыквенный салат




Оранжевые плоды тыквы – волшебное средство для похудения. И в этом утверждении нет ни капли преувеличения, поскольку в тыквенной мякоти полным-полно пектина, активизирующего расщепление жиров, и в то же время мало грубой клетчатки, затрудняющей процесс пищеварения.



диетический тыквенный салат
Кроме этого, тыква сама по себе – это полноценный минерально-витаминный комплекс, так что придерживаться тыквенной диеты можно довольно продолжительное время. А уж сколько вкусных и разнообразных блюд можно приготовить! Вот, например, чудный «похудательный» салатик, попробуйте приготовить.
Вам потребуется:

  • свежая тыква (250 г),
  • пучок салата руккола (весом не более 130 г),
  • синяя салатная луковица (1 шт),
  • обезжиренный зернистый творог (200 г),
  • сырые семечки тыквы (2 стол. л.),
  • сок лимона (2 ч. л.),
  • масло оливы (25 мл),
  • постное масло для запекания тыквенной мякоти,
  • смесь сушеных трав и специй (куркума, имбирь, жгучий перец, базилик, паприка) — 1,5-2 ч. л.

Как приготовить диетический тыквенный салат?

Семечки, выложив на предварительно раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, непрерывно перемешивая.

Почищенную тыкву покрошить крупными кубиками в огнеупорную форму и, полив постным маслом и посыпав смесью специй и трав, запечь (15-20 минут при 210 градусах).
Творог соединить с соком лимона и оливковым маслом, посолить и хорошенько взбить, используя один из имеющихся на вашей кухне приборов (миксер, блендер и т. п.). В творожную массу очень мелко покрошить лук.

Сначала выложить в тарелку зеленую руколу (вымытую и просушенную), затем добавить кусочки запеченной тыквы (обязательно дать остыть!), творожную смесь. Перемешивать не нужно, и главное — не забыть посыпать сверху обжаренными семечками. Ешьте с удовольствием и худейте!